ПРОАКТИВНОСТЬ   |   МЕНЕДЖМЕНТ   |   САМОПОЗНАНИЕ   |   СЕМЬЯ   |   ЗДОРОВЬЕ

Из отзывов участников наших программ в Тюмени

"Знания, полученные раньше, выстроились в стройную систему. Узнала что-то, что раньше не было известно. Для меня это было важным осознанием".
А., учитель

"Получила глубокое понимание жизненных ситуаций, более глубокое осознание своих истинных потребностей, своей роли, своего предназначения. Спокойствие, умиротворение, уверенность. Желания сбываются с необыкновенной быстротой. Ответы на вопросы приходят мгновенно. Улучшились взаимоотношения в семье. Спасибо. Благодарю!"

Эмма, дизайнер

"Появилась уверенность в трудных ситуациях, более спокойное, ровное отношение с противоположным полом. Ощущение счастья, полёта, уверенности, интерес к жизни, к познанию".

И., медицинский работник

 

Авторизация

Если Вы хотите получать новости сайта по e-mail, то зарегистрируйтесь

Поиск по сайту

 
Огненный экстрим на пути к истине Печать E-mail
Занимательное - почитать
Автор ЦЕПИР   
14.04.2008 г.

ImageТюменцы увлеклись ново-старым экстримом


В воскресенье, 13 апреля 2008 года, в Тюменской области произошёл достаточно экстраординарный по современным понятиям случай. Группа жителей столицы Западной Сибири в составе порядка 40 человек отправилась на отдых в лес. Всё бы ничего, но назад большинство из них вернулись в целлофановых пакетах, одетых на ноги, последние в свою очередь были в саже от опалившего их огня. Что происходило в лесу, почему все вернулись полные энергии и в отличном настроении, и какое отношение к этому имеют залежи мусора – в материале ЦЕПИР.

Как это было

В 9 часов утра группа тюменцев от подросткового до среднего возраста и количеством не менее 30 человек собралась в заранее оговоренном месте. Отсюда они на арендованных «Газельках» и личном легковом автотранспорте добрались в район Андреевского озера. Здесь часть приехавших горожан разбрелась по лесу в поисках объектов своей акции, другие собрали сухую древесину из близлежащих мест и разожгли огонь, пламя которого достигало трёх метров в высоту. Чуть позднее на углях этого костра предстояло оказаться большинству из приехавших.

На самом деле ничего криминального уж точно не происходило. Тюменцы приехали в лес на берег озера провести акцию «Чистые пруды», в ходе которой они собрали мусор, как подснежники, ставший видным после таяния снегов. Вместе с тем, участники мероприятия решили весело, интересно, а главное полезно для здоровья провести время. Для этого было организовано углехождение, именуемое также огнехождением. С практической точки зрения, это выверенная безопасная методика соприкосновения с раскалёнными углями.

Инициаторами проведения этой двойной акции выступили Тюменская экологическая организация «Вселенная» и Культурный центр «Белый лотос». Точно с такой же мощью, с какой участники первой давненько бдят за экологией, но являются профанами в столь необычном хобби, как огнехождение, но в абсолютно противоположном отражении сильны и слабы члены «Белого лотоса».


Таким образом, силами двух организаций и небольшим количеством сочувствующим и тем и другим, удалось провести важное для города и полезное для самих участников яркое мероприятие. В результате были собраны десятки килограмм мусора и выпущены тонны положительных эмоций. Благодаря следованию незамудрённым правилам методики соприкосновения с раскалёнными углями никто не пострадал. Даже наоборот, участники подправили своё как физическое, так и психическое здоровье.

Занимательный фотоотчёт можно посмотреть здесь

"В огне сгорает всё, кроме истины"...

Именно так философски говорят опытные специалисты-огнеходцы. Вероятно, под истиной в данном случае подразумевается всё, что соответствует изначальной человеческой природе. Соответственно, ложь подразумевает отклонения, заблуждения, патологии и иллюзии. Огнеходцы со стажем уверяют, что это касается как физического тела, так и тонкого – психического. Подтверждения этому можно найти даже в официальной медицине и науке.

Во-первых, хождение по горящим углям действительно полезно для здоровья. Уже даже наше официальное здравоохранение признаёт, что на стопах находятся тысячи рецепторов, связанных с определенными органами. Как в народной, так и в современной медицине можно найти целый ряд лечебных процедур, воздействующих на стопы: различные ванны, иглотерапия, массаж. Углехождение дает аналогичный результат, но гораздо более эффективный.

Во-вторых, психологическое воздействие. Огонь помогает преодолеть комплексы и недостатки, справиться с проблемами и настроить собственную судьбу на позитивную волну. Не секрет, что многие наши болезни и проблемы связаны со стереотипностью поведения. Как гласит поговорка, клин клином вышибают. Шагнуть на раскалённые угли в некотором смысле равнозначно прыжку с парашютом – нужно избавиться от своих страхов, преодолеть себя – а это уже огромный шаг на пути к сжиганию внутренних комплексов и недостатков.

Ведущий российского клуба "Танцующие на Углях" именующий себя просто Илья за более чем 5-летний стаж огнехождения прошел по более чем 120 углевым дорогам разной длинны. Говоря о психических результатах своего увлечения он отмечает, что в результате практики развиваются такие важные навыки как сосредоточенность – рассосредоточенность, расслабленность – напряженность, осознанность при совершении поступков – целостность, самостоятельность, самодостаточность, спокойствие. Согласитесь, это уже не мало для гармоничной жизни в нашем мире постоянных стрессов и перемен.

Кроме того, по замечанию журнала «Так», во всем мире огнехождение является признаком высокого духовного развития и физического здоровья человека. Люди, которые занимаются хождением по раскаленным углям, редко болеют, не подвержены хандре и депрессиям, всегда с оптимизмом смотрят в будущее.

«Всё смешалось в доме Болконских…». Или как естественное стало экстримом

Слово «extreme» имеет в английском языке несколько значений: противоположность; непомерный, чрезвычайный, чрезмерный; исключительный, особенный. В разговорном языке словом «экстрим» в большинстве случаев обозначают какие-либо выдающиеся, экстраординарные действия. В нашем «цивилизованном» мире вещи и понятия, которые, казалось бы, должны быть естественными, стали чем-то экстраординарным, экстремальным.

Хождение по углям издавна практиковалось в ряде религиозно-культурных традиций. Однако сейчас на это смотрят как на нечто из ряда вон выходящее, экстрим, технику факиров-шарлатанов или вовсе как на садомазохизм. Такая же история с экологией. С древних времён человек старался заботиться о природе, для него она была чем-то реально родным; истинным; тем местом, где он живёт. Современная урбанизация превращает наши леса и озёра в заповедники мусора. В сознании многих людей природа нужна, чтобы было куда выехать порой в выходной день, напиться там до чёртиков и посадить свежие побеги растущего мусора.

Чистая вода уже давно не течёт из под крана в квартире, её мы научились покупать в экологически вредных пластиковых бутылках. С чистых воздухом таким образом вопрос ещё не решён, однако на Земле, к счастью, ещё остались чистые места, жить в которых могут себе позволить избранные.

Даже сама инициатива молодых людей собраться и поехать на очистку природы вызывает в лучшем случае недоумённую улыбку. Однако радует, что иногда власти и бизнесмены оказывают ребятам какую-то помощь и поддержку. По мнению же самих энтузиастов, главное, чтобы хотя бы не мешали.

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно повторять огнехождение без опытного инструктора!!!
 
Ψ 
 

Добавить комментарий

Удаляются комментарии с использованием нецензурных слов и с оскорблениями

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.

Анонсы и объявления

Опросы