ПРОАКТИВНОСТЬ   |   МЕНЕДЖМЕНТ   |   САМОПОЗНАНИЕ   |   СЕМЬЯ   |   ЗДОРОВЬЕ

Из отзывов участников наших программ в Тюмени

"Я узнала, как избавиться от обид, узнала различия в психологии мужчины и женщины. И сейчас мне ясно, почему мои отношения заканчивались так быстро. Я избавилась от боли на одного мужчину, которая во мне жила в течение 5 лет. И сейчас мне очень легко. Спасибо Вам!"
И., студентка

"Я получила понимание себя, окружающих. Тренинг улучшил мои отношения с близкими, коллегами, друзьями, привнёс понимание, терпение. Благодаря тренингу я пересмотрела многие жизненные ситуации, стала более устойчивой. Мне удалось понять программы, заложенные в меня в детстве. Начала с ними работать".

Ирина, провизор

"Огромное спасибо! Я во время остановилась в этой бесконечно гонке и посмотрела со стороны на себя, мужа и детей. Рада, что не всё поздно и над многим можно работать. Я уже начала работу над собой и она приносит свои плоды. Спасибо Вам за Вашу миссию! Думаю, рано или поздно, я пополню Ваши ряды".

Анна, консультант по рекламе.


 

Авторизация

Если Вы хотите получать новости сайта по e-mail, то зарегистрируйтесь

Поиск по сайту

 
В мире шквал психических заболеваний Печать E-mail
Автор Administrator   
13.04.2008 г.

Классическая западная наука о душе не в состоянии помочь людям 

 

ImageCогласно сообщениям, исходящим из официальных психиатрических кругов, распространение психических заболеваний превратилось сегодня в настоящую эпидемию, которая затрагивает каждого четвертого человека в мире, а вскоре доберется и до каждого из нас. Если верить этим сообщениям, для предотвращения катастрофы потребуются срочные и крупные финансовые вложения в сферу психиатрии. Однако психиатры умалчивают о том, что сама система диагностики в психиатрии, порождающая эту гигантскую и потому тревожную статистику психических расстройств, подвергается со стороны аналитиков жесткой критике за ее научную необоснованность и недостоверность, равно как и за однобокий подход к лечению с помощью одних лишь психотропных препаратов. Речь идет о справочнике «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» четвертого издания (DSM-IV) и главе «Психические расстройства» из «Международного классификатора болезней» (МКБ-10).
РОХИТ ЭДИ, врач, является дипломантом Американского совета по медицине внутренних органов.
С 1993 г. он работает в области медицины катастроф, занимает пост помощника руководителя центра травматологии 2-го уровня, через который проходит 72000 пациентов в год.

Профессор Эрб Катчинс из Университета Сакраменто (штат Калифорния) и профессор Нью-Йоркского Университета Стюарт Кирк, авторы критических книг о DSM, предупреждают: «Безусловно, создатели DSM питают слишком много иллюзий на его счет; они очень хотят верить в то, что их мечты о научном совершенстве и практичности осуществились…»

Однако истина состоит в том, что в DSM «слишком многим обычным человеческим недостаткам придан характер заболеваний».

Профессор Эдвард Шортер, автор книги «История психиатрии», подчеркивает: «Вместо того чтобы идти по пути, ведущему в новый дивный мир науки, психиатрия в стиле DSM-IV, похоже, определенно углубляется в пустыню».

Мы подготовили этот доклад и рекомендации для функционеров государственных органов власти, отвечающих за принятие законодательных и административных решений в области охраны здоровья граждан и, особенно, решений о финансировании психиатрических программ и страхования на случай психиатрических заболеваний.

Каковы же итоги повсеместного использования психиатрами DSM с его растущим как на дрожжах перечнем заболеваний, под каждое из которых можно на законных основаниях назначить психиатрический препарат?

! В настоящее время 17 миллионам школьников по всему миру поставлен диагноз «психическое расстройство», для лечения которого назначены мощные антидепрессанты или стимулирующие средства, фармакологически сходные с кокаином.

 

! Во всем мире прослеживается тенденция резкого увеличения потребления психиатрических препаратов и злоупотребления ими: в 2002 г. было выписано более 100 миллионов рецептов лишь на одни антидепрессанты на сумму 19,5 миллиардов долларов.

! Во Франции каждый седьмой рецепт выписывается на психотропные препараты. Более половины безработных, – а это 1,8 миллиона человек, - принимают психотропные препараты.

За последние 10 лет из-за роста статистики психических заболеваний, полностью основанной на DSM, мировой бюджет психиатрической службы раздулся до невероятных размеров.

! В США ассигнования на сферу психиатрии составили более 80 миллиардов долларов в 1999 г. по сравнению с 33 миллиардами в 1994 г.

! В Швейцарии расходы на психиатрию выросли с 73,5 миллионов долларов в 1988 г. до более чем 184,8 миллионов долларов в 1997 г.

! В Германии расходы на психиатрию составляют более 2,6 миллиардов долларов ежегодно.

! Во Франции издержки на психиатрию увеличились настолько, что в 1996 г. дефицит бюджета страны составил 400 миллионов долларов.

МЭРИ ДЖО ПЭЙДЖЕЛ, врач, окончила с отличием медицинское отделение Университета Техаса по специальности кардиология. Она специализируется в области медицины внутренних органов, профилактической медицины и промышленной гигиены и занимает пост медицинского директора одной из клиник. Мэри Джо Пэйджел является членом медицинского совета консультантов Гражданской комиссии по правам человека.

Несмотря на небывалые ассигнования, во многих странах сегодня наблюдается неслыханный уровень насилия, самоубийств, жестокого обращения с детьми, наркомании, преступности, – словом, всех тех вполне реальных проблем, для которых у психиатров нет ни решений, ни объяснения причин. А значит, можно с уверенностью утверждать, что сокращение финансирования психиатрических программ не усугубит проблем в сфере психического здоровья.
В действительности же, уменьшение финансирования опасных психиатрических методов лечения и программ приведет к позитивным сдвигам в сфере охраны душевного здоровья граждан.

ЭНТОНИ П. УРБАНЕК, врач доктор медицины в области зубной хирургии, в прошлом член совета Национального института здравоохранения США, специалист по ротовым и челюстно-лицевым ранениям. Доктор Урбанек является учредителем ряда медицинских центров, в том числе и центра Трелони, созданного совместно с правительством Ямайки для оказания помощи 50000 жителям Ямайки. В настоящее время доктор Урбанек практикует в Нэшвилле.

Приведенные в докладе свидетельства и данные получены от врачей, юристов, судей, психиатров, родителей и других людей, так или иначе связанных с проблемой охраны психического здоровья. Эти специалисты единодушны в том, что запросы психиатров, берущие начало из DSM, такие как ужесточение законов о недобровольной госпитализации или планы по расширению сети центров психического здоровья, разрушительны как для людей, так и для экономики. То же самое можно сказать и о таких программах, как обследование детей в школах на предмет психических расстройств.

ДЖУЛИАН УАЙТЭКЕР, врач является учредителем Центра Уэллнесс в Калифорнии. Известный лектор, Уайтэкер написал 8 книг, и среди них «Как справиться с болезнями сердца и диабетом». Он также издает популярный информационный бюллетень под названием «Здоровье и исцеление».

 

Утверждения о том, что только увеличение финансирования может поправить дела в психиатрии, утратили всякую правдоподобность. В области науки теорию обычно требуется доказать опытным путем. Существуют различные анализы, позволяющие показать наличие или отсутствие большинства физических заболеваний, имеющих биологическую причину. Не подвергая сомнению существование серьезных душевных трудностей, которые люди иногда испытывают, тем не менее, необходимо констатировать, что в психиатрии не существует объективных анализов или тестов, с помощью которых можно было бы подтвердить наличие хоть одного психического «заболевания». Диагностика в психиатрии полностью субъективна.

 

Серьезность проблем, с которыми столкнулось современное общество, отражает насущную потребность в эффективных и гуманных альтернативах опасным психиатрическим методам лечения. Мы предлагаем вашему вниманию этот доклад в надежде на то, что вы уделите ему должное внимание и составите собственное представление о нынешнем состоянии сферы психического здоровья и о способности или неспособности психиатров предложить действенные решения проблем в этой области.

Рохит Эди, врач,
Мэри Джо Пэйджел, врач,
Тони П. Урбанек, врач,
Джулиан Уайтэкер, врач.

Материал составлен по данным Гражданской комиссии по правам человека в рамках служения обществу

Ψ 
 

Комментарии 

  1. #1 Евгения
    2008-12-1001:10:42 В большинстве случаев причины психических заболеваний - духовные, духовно-генетические, этические, часто - весьма сложной этиологии. Даже во многих случаях из тех, когда неоспорим факт физической травмы мозга, воспалительного процесса в ЦНС или перенесенного шока, стресса, испуга. Лечение фарм-ское в таких случаях помогает лишь временно и частично. Без устранения духовных причин не только невозможно истинное исцеление, но и лекарственная терапия очень скоро заводит в тупик (экстрапирамидн ые расстройства,из менения крови и т.д.) Главная проблема - отрицательное отношение современной "академической" психиатрии к, церковному и внецерковному, богатейшему опыту духовно-душевного целительства и синтеза этих методов с чисто медицинскими средствами. Необходимы непредвзятое отношение и углубленное изучение и освоение имеющегося разнообразного, исторического и современного, опыта такого целительства и таких исцелений! Могу сориентировать в литературе, школах, конкретных примерах и т.д.

Добавить комментарий

Удаляются комментарии с использованием нецензурных слов и с оскорблениями

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.

Анонсы и объявления

Опросы