ПРОАКТИВНОСТЬ   |   МЕНЕДЖМЕНТ   |   САМОПОЗНАНИЕ   |   СЕМЬЯ   |   ЗДОРОВЬЕ

Из отзывов участников наших программ в Тюмени

"Знания, полученные раньше, выстроились в стройную систему. Узнала что-то, что раньше не было известно. Для меня это было важным осознанием".
А., учитель

"Получила глубокое понимание жизненных ситуаций, более глубокое осознание своих истинных потребностей, своей роли, своего предназначения. Спокойствие, умиротворение, уверенность. Желания сбываются с необыкновенной быстротой. Ответы на вопросы приходят мгновенно. Улучшились взаимоотношения в семье. Спасибо. Благодарю!"

Эмма, дизайнер

"Появилась уверенность в трудных ситуациях, более спокойное, ровное отношение с противоположным полом. Ощущение счастья, полёта, уверенности, интерес к жизни, к познанию".

И., медицинский работник

 

Авторизация

Если Вы хотите получать новости сайта по e-mail, то зарегистрируйтесь

Поиск по сайту

 
Краткая информация о проекте Печать E-mail
Image

ЦЕПИР - это аббревиатура Центра Психологии и Развития. Тюменский Центр психологии и развития - это не строгое академическое учреждение, а, прежде всего, коллектив единомышленников, интересующихся самопознанием и стремящихся с пользой занять свой досуг. Как правопреемник Клуба «Белый лотос», Центр пытается воссоздать лучшие его традиции, но организовать это уже на более качественном и профессиональном уровне.

Организация приездов неординарных личностей (учёных - например, Майкл Кремо ; писателей, психологов), выезды на природу , фестивали (например, Этнофестиваль летом 2008 г .), оригинальные флешмобы , увлекательные и жизненно-необходимые тренинги, персональная психологическая консультация и т.д. и т.п. Солнечный свет позитивных эмоций и дождь умиряющего знания!

 

Заинтересовались?
Тогда зарегистрировавшись на нашем сайте, Вы получите возможность узнавать о наших новостях по e-mail!

Наша позиция 

Создатели проекта выражают крайнюю заинтересованность в динамичном и гармоничном развитии общества, небольших отдельных групп и индивидуумов в частности. К сожалению, сейчас мы наблюдаем преимущественно крайне противоположную картину. Например, возьмём сферу психологии, которая, на наш взгляд, имеет предопределяющее значение. Несмотря на всеобщее образование, введение предмета «психология» в курс обучения, проникновение специалистов этой профессии во многие сферы, жизнь людей не становится счастливее. Более того, становится всё страшнее и труднее.

По данным Центра демографии и экологии ИПН РАН, более 70% граждан России живёт в условиях «затяжного психоэмоционального и социального стресса». Такое состояние «повышает опасность неадекватных массовых разрушительных реакций», ведет к росту психозов, алкоголизма и наркомании. Россия держит третье место в мире по числу самоубийств на душу населения. Уровень психических расстройств с начала 90-х годов увеличился в стране в 11,5 раза. Хотя сейчас есть тенденция к улучшению психического состояния, тем не менее, ежегодно 2 тыс. детей становятся жертвами убийств и тяжких телесных повреждений; от жестокости родителей страдают 2 млн. детей и 50 тыс. убегают из дома; 5 тыс. женщин гибнут от побоев, нанесенных мужьями; насилие над женами, родителями и детьми фиксируется в каждой четвертой семье; 12 % подростков употребляют наркотики; более 20 % детской порнографии создается в нашей стране. По данным Всемирной организации здравоохранения, психическими расстройствами в мире страдает 450 млн. человек. Причем в западных странах, где психологи ещё более популярны, темпы роста этих расстройств выше. Всё это говорит о кризисе современной  психологии.

В России, как и во всём мире, сейчас появились и альтернативные школы и направления. Однако зачастую каждое из них «тянет одеяло на себя», не давая целостного представления о психических процессах и методиках личностного роста. Мы не ставим во главу угла лишь одно отдельное направление или школу, видя эффективные теоретические и практические элементы как в классической западной психологии, так и в древних восточных традициях.

Создатели ЦЕПИРа определяют свою миссию как помощь людям реализовать свои самые важные потребности. В самом общем случае, их две: это потребность в успехе и потребность в счастье. Успех означает достижения на внешнем плане. Счастье - это состояние внутренней гармонии. Грамотная психологическая практика, таким образом, не только позволяет человеку стать более успешным во внешнем мире, но также еще и более гармоничным внутри. Вот в этом и есть настоящий результат профессиональной работы. И в этом и состоит Психология 3000 - Психология Третьего тысячелетия. Это - психология, которая превосходит любые формы манипулирования, вместо этого она очень внимательна к внутреннему миру человека, к его основным потребностям, а также внимательна к законам окружающего мира. Благодаря этим своим основным чертам эта психология позволяет человеку раскрыть весь его внутренний потенциал на благо как самого человека, так и всех других.

Базовым местом нашей деятельности является город Тюмень, но мы готовы к расиширению своей географии. Мы рады любым формам сотрудничества. В кратчайшие сроки постараемся ответить на любые адекватные предложения и пожелания. Пожалуйста, пишите нам по электронной почте  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Ваш ЦЕПИР

Солнечный свет позитивных эмоций и дождь умиротворяющего знания!
 Image

НАШИ ПРОГРАММЫ В ТЮМЕНИ:

Приезд победителя двух международных фестивалей,
автора Проекта "Психология 3000"
Олега Гадецкого

(тренинги "Законы судьбы" и" Психология для жизни")



Приезд психолога международного класса Марины Таргаковой

(программа в Облдуме, семинар "Кризисы любви"

 

 

Анонсы и объявления

Опросы