ПРОАКТИВНОСТЬ   |   МЕНЕДЖМЕНТ   |   САМОПОЗНАНИЕ   |   СЕМЬЯ   |   ЗДОРОВЬЕ

Из отзывов участников наших программ в Тюмени

"Знания, полученные раньше, выстроились в стройную систему. Узнала что-то, что раньше не было известно. Для меня это было важным осознанием".
А., учитель

"Получила глубокое понимание жизненных ситуаций, более глубокое осознание своих истинных потребностей, своей роли, своего предназначения. Спокойствие, умиротворение, уверенность. Желания сбываются с необыкновенной быстротой. Ответы на вопросы приходят мгновенно. Улучшились взаимоотношения в семье. Спасибо. Благодарю!"

Эмма, дизайнер

"Появилась уверенность в трудных ситуациях, более спокойное, ровное отношение с противоположным полом. Ощущение счастья, полёта, уверенности, интерес к жизни, к познанию".

И., медицинский работник

 

Авторизация

Если Вы хотите получать новости сайта по e-mail, то зарегистрируйтесь

Поиск по сайту

 
«Пришло время читать об истине» Печать E-mail
Автор ЦЕПИР   
19.04.2008 г.

В Тюмени прошёл оригинальный флешмоб

ImageВ субботу, 19 апреля, в столице Западной Сибири прошел флешмоб под названием «Пришло время читать об истине». Группа молодых ребят вызвала небывалый интерес и удивление у горожан своим нестандартным поведением. Часть свидетелей акции решила, что они потерялись во времени, другие – в географическом пространстве. Подробности – в эксклюзивном материале ЦЕПИРа.

В субботний день после обеда в назначенное время собралась группа молодых тюменцев количеством порядка 10 человек. Приобретя как минимум по одному экземпляру газеты «Золотой век», молодые люди подошли к остановке у ДК «Строитель», где сели на один из пассажирских автобусов.

Ещё на улице участники флешмоба начали усердно читать купленную газету. Своё занятие они продолжили и в

Флешмоб (англ. flash mobflash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение некоторого времени люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия  и затем одновременно  расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.

Флешмоб — это представление, расcчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства

салоне городского транспорта, чем вызвали небывалый интерес и удивление у пассажиров. Проехав таким образом почти по всей главной улице города, молодые люди вышли на остановке у магазина «Океан» и направились к Пешеходному бульвару Тюмени. Здесь мобберы вновь продолжили внимательно читать «Золотой век». В конечном итоге, прочитав издание, они раздали свои (+ дополнительно припасённые) экземпляры издания прохожим, либо отдыхающим на лавочке тюменцам.

Инициаторы проведения флешмоба таким образом поставили себе две задачи. Во-первых, популяризировать чтение как таковое, и, во-вторых, вызвать интерес к изданиям с глубоким содержанием. Не секрет, что когда-то самая читающая страна в мире сейчас вовсе не может похвастаться успехами в этом. Современные россияне, если и читают, то преимущественно бульварные романы, дешёвые детективы и глянцевые журналы. В этой связи участники акции решили выбрать для своего демонстрационного чтения золотую середину между глубиной содержания и доступностью восприятия. Таковым критериям, по мнению участников, в полной мере соответствует, в частности, газета «Золотой век», выпускаемая в Москве. Именно в ней можно прочитать на понятном языке о философии, науке и духовности.

Ставшие свидетелями флешмоба тюменцы, судя по некоторым отзывам, смутившись, думали, что они вернулись в прошлое, когда чтение было популярно, либо оказались не в автобусе или на улице, а в публичной библиотеке.

 

Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image

 

 Ψ

 

Комментарии 

  1. #1 тюменец
    2008-04-2016:05:41 Здорово! Молодцы!!!
  2. #2 ya
    2008-04-2022:16:25 Прикольно!
    В следующий раз предупреждайте, а-то тоже хочу участвовать в таких добрых флешмобах
  3. #3 Марина
    2008-04-2023:41:56 Ребята, я вами горжусь!
    Идея действительно отличная и, судя по фоткам, вы прекрасно справились :))

    Нужно ещё раз провести подобную акцию.
    Обязуюсь быть и привести, как минимум, одного человека!
  4. #4 Anita
    2008-04-2411:28:09 Супер!! Жаль, что я живу в Эстонии и у меня нет такой настроенной "толпы", я бы тоже приняла участие!!!! Только так и надо будить нашу молодежь!
  5. #5 Kolibry
    2008-05-1120:05:57 Ой, ребята! Когда читала, что вы устроили, очень развеселилась, а фотографии вообще - высший класс! Молодцы!
    С помощью такой оригинальной идеи смогли привлечь внимание к серьезной проблеме и в то же время разнообразили нашу будничную жизнь!
  6. #6 Наташенька
    2009-11-2919:56:50 Кульно!!! МОЛОДЦЫ!!! =о)) отличная идея!!!
  7. #7 lotos
    2010-03-3012:58:14 Молодцы!

Добавить комментарий

Удаляются комментарии с использованием нецензурных слов и с оскорблениями

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Анонсы и объявления

Опросы