ПРОАКТИВНОСТЬ   |   МЕНЕДЖМЕНТ   |   САМОПОЗНАНИЕ   |   СЕМЬЯ   |   ЗДОРОВЬЕ

Из отзывов участников наших программ в Тюмени

"Знания, полученные раньше, выстроились в стройную систему. Узнала что-то, что раньше не было известно. Для меня это было важным осознанием".
А., учитель

"Получила глубокое понимание жизненных ситуаций, более глубокое осознание своих истинных потребностей, своей роли, своего предназначения. Спокойствие, умиротворение, уверенность. Желания сбываются с необыкновенной быстротой. Ответы на вопросы приходят мгновенно. Улучшились взаимоотношения в семье. Спасибо. Благодарю!"

Эмма, дизайнер

"Появилась уверенность в трудных ситуациях, более спокойное, ровное отношение с противоположным полом. Ощущение счастья, полёта, уверенности, интерес к жизни, к познанию".

И., медицинский работник

 

Авторизация

Если Вы хотите получать новости сайта по e-mail, то зарегистрируйтесь

Поиск по сайту

 
Археолог Майкл Кремо ударил по дарвинизму в Тюмени Печать E-mail
Автор ЦЕПИР   
12.11.2008 г.
Image

Визит гостя прошёл при поддержке ЦЕПИР

Ппредлагаем Вам ознакомиться со статьёй в Интернет-газете "Вслух.Ру":

В Тюмени побывал антидарвинист Кремо

Ярый противник теории Дарвина известный американский ученый Майкл Кремо вновь посетил Тюмень. Со своими лекциями он выступил в Доме науки и техники, на биологическом факультете ТюмГУ и в академии культуры и искусств.
Как и в прошлом году, основной целью визита Майкла Кремо явилась презентация последней книги антидарвиниста "Деволюция человека", излагающая основные аспекты ведической теории происхождения человека.

В академии культуры и искусств профессор выступал 11 ноября, послушать скандального археолога пришли студенты, преподаватели вузов, журналисты. Общение происходило при помощи переводчика, поскольку Майкл Кремо русский понимает, но не владеет языком в совершенстве. "В университете я изучал русский язык, но это было 40 лет назад. Я многое забыл", - признался ученый.

Свои идеи о происхождении человека Майкл Кремо представляет во многих институтах мира, его лекции слушали в Королевском институте в Лондоне, в Болгарской академии наук, Украинской академии наук, Российской академии наук. Ученому доводилось выступать даже в музее Дарвина в Москве. "Для меня это был необычный опыт - опровергать теорию дарвинизма в музее Дарвина", - поделился профессор. Засветился исследователь и на российском канале "Вести", был в гостях у радиостанции "Маяк".

Кстати, нынче визит в Россию Майкла Кремо продлится до декабря. До Тюмени он уже посетил Краснодар, Алтай, в областной центр приехал из Омска.

Кто мы и откуда произошли? - вот главный вопрос, над которым бьется Майкл Кремо многие годы, и которому посвящает свои научные труды. "На сегодняшний день ответ на этот вопрос принадлежит Чарльзу Дарвину и его последователям", - говорит профессор с некоторым сожалением. И тут же оговаривается, теория Дарвина должна иметь место в науке и общественном сознании, но не как абсолютная, а как одна из возможных, причем довольно противоречивых, гипотез происхождения человека. В общем, по словам профессора, "мы нуждаемся в альтернативе".

«Друзья в шутку называют меня новым воплощением Чарльза Дарвина, который родился вновь специально для того, чтобы исправить серьезные недочеты в своей предыдущей работе», - улыбается Майкл Кремо.

Профессор говорит, что альтернативы теории Дарвина можно найти в таких великих традициях, как христианство, ислам, иудаизм. Сам же он предлагает ведическую альтернативу.

"Большинство ученых убеждены, что жизнь на земле зародилась около 2 млрд лет назад. Первые обезьяны появились около 40 млн лет назад. Первая человекоподобная обезьяна - около 6 млн лет назад. А первый человек, подобный нам с вами, стал существовать примерно около 100-150 тысяч лет назад. Но в древних ведийских писаниях утверждается, что человек существует с самого начала появления жизни на Земле, - приводит доводы ученый. - И в Библии, Коране говорится подобное".

"Эволюционисты утверждают, что человек представляет собой сочетание химических элементов. Они говорят, что наши мысли и чувства - это всего лишь сочетание химических элементов в нашем мозгу. И в тот момент, когда химическое соединение распадается, больше не существует мыслей и чувств, - поясняет профессор. - Но я не принимаю эту теорию".

"Я не принимаю ее не только по той причине, что она не имеет научных доказательств и, вообще, противоречит науке. Но и из-за того, что она несет плохие социальные последствия", - говорит Кремо.

Ученый не согласен с тем, что человек, подобно машине, состоит лишь из материи. Происхождение человека, по его мнению, это нечто большее, чем формирование, эволюция материального тела. Кремо полагает, что человек состоит из трех самостоятельных компонентов: материи (matter), ума (mind) и сознания (consciousness). По словам ученого, существует многоуровневое пространство, где низший уровень представляет материя, материальный мир, средний - ум, к которому в частности принадлежат сверх-существа, которых люди привыкли называть богами, ангелами, демонами, а затем следует высший уровень чистого сознания. Кремо утверждает, что источником разумного человеческого существа мог стать только автономный источник чистого разума. А "заключение" сознания и разума в материальном теле - следствие ошибок в развитии, которое может соответствовать понятию кармы. Кроме того, автономность и независимость сознания от материальной оболочки - тела человека - заставляет обратиться и к ведическому понятию реинкарнации. Майкл Кремо привел доказательства автономности и независимости трех составляющих человеческого существа. По его мнению, свидетельством того, что разум может влиять на материю, служат эксперименты с летающим столом, проведенные в начале двадцатого века лауреатами Нобелевской премии по физике Пьером и Мари Кюри. А доказательством независимости сознания служат многочисленные свидетельства людей, переживших клиническую смерть, которые говорят, что отчетливо видели себя со стороны в этот момент, а во время операций отчетливо могли описать действия врачей. По словам Кремо, в большинстве случаев их "показания" совпадают с медицинскими отчетами врачей.

Согласно официальной теории человек является таки вершиной эволюции. В то же время Кремо свидетельствует, что люди - низшие из представителей разумных существ, некие разжалованные ангелы. По его мнению, такое представление, "правильное понимание" о природе человека, может уменьшить количество конфликтов и привнести больше мира в человеческое существование.

Кремо посетовал на то, что те артефакты, которые не соответствуют официальной теории происхождения человека, замалчиваются. Происходит так называемая фильтрация информации.

"За последние 150 лет археологами и учеными было обнаружено большое количество находок, которые противоречат официальной теории. Эти находки я описал в своей книге «Запретная археология» («Неизвестная история человечества»)", - заметил Кремо. Книга нанесла сокрушительный удар по устоям дарвинизма и опровергла фундаментальные догмы о происхождении человеческого рода. Труд был переведн на 20 языков, включая русский.

Об этих находках, по словам профессора, особо распространяться не любят. Дабы не посеять зерно сомнения в умы жителей планеты Земля.

Примеров подобному множество, профессор привел лишь некоторые из них. Так, в Мексике обнаружили артефакты, "возраст" которых 250 тысяч лет. Эти данные публиковать отказались. А в середине Столовой горы в Калифорнии в ходе поисков золота был вырыт тоннель. Там под камнями обнаружены человеческие останки, возраст которых вовсе составляет 50 миллионов лет.

В общем, как говорилось выше, человек появился на земле далеко не 100 тысяч лет назад, как это утверждают дарвинисты. И Homo Sapiens произошел вовсе не от обезьяны.

В конце встречи, которая растянулась на два часа, Майкл Кремо выразил надежду, что когда-нибудь в учебниках биологии найдется место не только теории Дарвина, но и другим гипотезам происхождения человека. А пока, и в Европе, и в США к такому нововведению относятся скептически.

После интересной, но все же несколько трудной для понимания лекции, Майклу Кремо посыпались вопросы от слушателей. К сожалению, не все вопросы смог правильно перевести переводчик. А потому качественного диалога не получилось. Зато после владеющие английским имели возможность лично пообщаться с ученым и получить автограф. Надо заметить, книги Кремо пользовались спросом.


Ссылки по теме:

Автор "Запретной археологии" вновь посетит Тюмень

Майкл Кремо: человек - дитя чистого разума

 

Автор: Анастасия Пустовских, Татьяна Панкина
Источник:

Адрес публикации в Интернет:  http://www.vsluh.ru/news/society/155986.html
 

Комментарии 

  1. #1 студент
    2008-11-2014:32:12 Достаточно любопытно и убедительно.
    Сам склонялся к такой теории

Добавить комментарий

Удаляются комментарии с использованием нецензурных слов и с оскорблениями

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

След. »

Анонсы и объявления

Опросы